Форум "Мир игр"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Мир игр" » Ностальгия » У вас бывает ностальгия?

У вас бывает ностальгия?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У вас бывает ностальгия? У меня бывает. А так как моим лучшим увлечением было играть в игры - то ностальгия проявляется, в воспоминании какой – то игрушки. В которую раньше так увлеченно играл.
Возможно, вам знакомы эти чувства? Если так - то предлагаю в этой теме предаться воспоминаниям.

Пишем название игры (вызывающую у вас ностальгические воспоминания) и комментарий – чем она так вам запомнилась.

Я первый:
Звездные войны на snes (точное название не помню). Дело было в компьютерном зале - вообще практически все свободное время я тогда проводил в нем. Помню, была плата за вход – так как компьютерный располагался в комнате при музее. И помню Диму, владельца зала именно он дал мне тогда пройти игру – хотя время мое давно кончилось. Возможно, это первая игра, что я прошел на супер Нинтендо, на моем счету были лишь несложные игры на денди (Феликс – кот, монстры, чип и дэйл)

Первый этап в этой игре начинался с полета, на каком – то низко летящем аппарате. Необходимо было огибать валуны и перепрыгивать по островкам (в принципе как в боевых жабах только вид сзади). А основной игровой процесс был платформером вид сбоку. Короткий удар мечем – практически не применимый, прыжок и основное мое оружие двойной прыжок – во время второго подпрыгивания, персонаж крутится в сальто, выставив меч. Вот в таких двойных прыжках я и прошел всю игру.
Так как для меня раньше это было достижением - на последних этапах я был довольно напряжен и даже испытывал,… не знаю, как назвать страх… боялся проиграть - думаю, вы меня поняли. Если далеко зайти в игре, дальше чем способен, то испытываешь это чувство (может, поэтому сохранения вред?).

Последний этап был для людей с хорошим вестибулярным аппаратом – бесконечные вращающиеся узкие щели, в которые необходимо протиснуть свой летательный аппарат. Заканчивается игра - насколько я помню взрывом.

Вообще хочу перепройти все ностальгирующие игры. Особенно хочется пройти те игры, которые не мог пройти раньше.

0

2

Когда-то давно, в детстве, дедушка научил меня играть в короткие нарды. Мы с ним могли играть по несколько часов, при этом дед всегда рассказывал очень интересные истории. Меня очень увлекала эта игра и общение с дедом. С тех пор прошли годы, в нарды уже можно играть в Интернете с виртуальным соперником, что я всегда и делаю при наличии свободного времени. При этом всегда вспоминанается дед, его теплые и дружеские советы и  наставления

0

3

это первая игра которая шла вместе с моим первым компьютером

https://images.sftcdn.net/images/t_app-cover-l,f_auto/p/aee44798-96d6-11e6-ae20-00163ed833e7/1509208531/return-to-castle-wolfenstein-single-player-screenshot.jpg
Return to Castle Wolfenstein

Подписаться на обновления
Подписалось: 5
Return to Castle Wolfenstein

Описание игры:

Return to Castle Wolfenstein — легендарная игра 2001 года. Именно с этого шутера началась новая эпоха знаменитой серии. Столько лет прошло, а этот проект по-прежнему способен подарить море эмоций. Сюжет посвящен Второй мировой войне, однако рассказываемая история фантастична. Главным героем выступает американский офицер польского происхождения Блацкович, или просто Би-Джей. На его плечах лежит сложнейшая миссия — уничтожить Паранормальную дивизию СС. Это подразделение полностью оправдывает свое название, поскольку сюда входят различные биороботы и мутанты.

Би-Джей в одиночку сражается с протосолдатами, суперсолдатами, прыгунами, зомби, драургами и другими мерзкими существами. Обычные враги тоже весьма сильны. Чего стоит один только тяжелый пехотинец, по уши закованный в броню и держащий в руках мощный скорострельный пулемет Веном. Как ясно из названия, основные события разворачиваются в замке Вольфенштайне. Прямо скажем, обстановочка здесь жуткая. Также герою предстоит выжить в перестрелках на авиабазах, железной дороге, фабриках... Хотя это чистой воды экшен, порой нужно действовать тихо и аккуратно. Разнообразие — одна из фишек Return to Castle Wolfenstein.

Особенности игры
- Непередаваемая атмосфера. Игра рассказывает альтернативную историю Второй мировой войны. Согласно сюжету, нацисты научились создавать суперсильных монстров. Ведет расследование и занимается диверсиями американский офицер Блацкович.
- Арсенал на любой вкус. Специально для тех игроков, кто любит реалистичное оружие, разработчики позаботились о пистолете M1911, пулемете MG 42 и других легендарных моделях. К услугам тех, кто предпочитает фантастическое оружие, разрядник Теслы, шестиствольный пулемет Веном. Всего насчитывается около 20 видов оружия.
- Бессмертная графика. Да, эта игра вышла давно, однако благодаря движку id Tech 3 она и сегодня выглядит вполне симпатично, геймер быстро вольется в процесс. Заметим, что этот же поистине классический движок использован в Quake III, Call of Duty.
- Враги умны. Стоит особое внимание уделять сохранениям, потому что Би-Джей сталкивается с очень точными и хитрыми врагами. И чем дальше в лес, то есть в замок Вольфенштайн, тем грознее становятся противники.

0

4

и ещё одна
https://rootgames.org/9-half-life-1998-pc-rus.html
https://rootgames.org/uploads/posts/2013-10/1381811089_1377611265_256px-half-life_cover_art.jpg

Дата выпуска: 1998
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve
Серия: Half-Life
Платформы: PC
Жанр: Игры для слабых ПК, Шутеры от первого лица
Категория: Экшены
Half-Life (1998) PC

Бывает так, что на просторах игрового рынка появляются легендарные игровые проекты, которые предлагают самые разные возможности в плане развлечения. Но есть и другие проекты, которые цепляют своим сюжетом и простым окружением. К примеру, игровой проект под названием Half-Life предлагает взять на себя роль Гордона Фримена – героя, который смог выжить на Черной мессе. Этот герой смог взять себя в руки и выйти навстречу опасности. Но это уже послесловие, сама игра рассказывает предысторию всего происходящего. И теперь вы сможете лично пережить вес тем моменты, которые связаны c появлением такого популярного и таинственного героя как Гордо Фримен.
Что касается самого приключения, то Месса не место для прогулок, так как там полно мутантов, агрессивно настроенных солдат и других опасностей. Вам предстоит постоянно сражаться, искать выход из лабиринтов, искать ответы на многие вопросы, но самое главное, нужно сделать все, чтобы спастись из Мессы и предупредить всех об опасности. Но не стоит торопиться, возможно именно вы и являетесь главной причиной опасности и вам стоит остаться здесь. Хотя, кто знает, чтобы получить ответы на вопросы, пора отправиться в это увлекательное приключение! [/center]

Год выпуска: 1998
Жанр: Action (Shooter), RPG, 3D, 1st Person
Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Тип издания: No-Steam
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучивания: Русский
Таблетка: RevEmu v9.83
Платформа: PC

Операционная система: Windows XP (SP3)/Vista (SP1)/7
Процессор: Процессор с тактовой частотой 500 МГц
Оперативная память: 96 МБ
Видеокарта: 32 МБ
Свободное место на жестком диске: ~500 MБ

0

5

О да, по Half-Life у меня сильная ностальгия. Помню те времена как сидели в компьютерном клубе и рубились по сетке. Было очень классно...

0

6

ну и конечно супер марио на денди, рубился целыми днями...

http://vseigru.net/igry-mario/21495-igr … -bros.html

http://vseigru.net/flash/all/mario/2.jpg

Добро пожаловать во вселенную Марио. Игра "Супер Марио Брос" является абсолютным аналогом легендарной одноименной игры времен консолей Денди. именно сейчас вы сможете погрузиться в атмосферу полной ностальгии. Правда там вас ждёт сюрприз. Помимо глотка детства, вы сможете выбрать другой мод и вам будут доступны все карты и уровни "Супер Марио Брос". Но и это ещё не всё. В меню "Editor", вы сможете создать свою собственную карту и играть на ней. А теперь давайте вернёмся к игре. В "Супер Марио Брос" с первого же уровня, вы окажетесь в стране грибов. Там вас ждёт не самый тёплый приём. Вокруг будут бродить злобные грибы Гумба и черепахи Купы. Убить Гумбу можно просто прыгнув ему на голову. А вот, что касается Купы, то тут немного посложнее. Если прыгнут ей на голову, то она спрячется в свой панцирь. Если прыгнуть на панцирь, то Купа будет ездить пока не свалиться в пропасть. Её можно использовать против врагов, но стоит делать это осторожно и избегать столкновений с Марио. На следующих уровнях вас будут ждать новые враги: летающие черепахи Купа Паратрупа, жуки с шипованным панцирем Спайни, пушки с летающими ядрами, рыбки и чудики на облачках Лакиту. Зато в конце каждого блока уровней вас будет встречать страшный и ужасный Боузер. Боузер - это огромный мутант, наполовину черепаха и наполовину дракон. Он всё время похищает принцессу Пич, а Марио приходит на выручку красавице. Вы сможете справиться с любым врагом с помощью некоторых приятных бонусов. Красный гриб поможет вам вырасти и увеличится в размерах. Это поможет разбивать кирпичные блоки и добывать монеты. Огненный цветок вооружит Марио огненными пулями, которыми можно убить врагов. Такой бонус, как звёздочка встречается редко. Зато он дарит Марио неуязвимость и силу убивать врагов. Её действие длиться лишь несколько секунд. А теперь вперёд за приключениями! Приятной игры!

0

Вы здесь » Форум "Мир игр" » Ностальгия » У вас бывает ностальгия?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно