У вас бывает ностальгия? У меня бывает. А так как моим лучшим увлечением было играть в игры - то ностальгия проявляется, в воспоминании какой – то игрушки. В которую раньше так увлеченно играл.
Возможно, вам знакомы эти чувства? Если так - то предлагаю в этой теме предаться воспоминаниям.
Пишем название игры (вызывающую у вас ностальгические воспоминания) и комментарий – чем она так вам запомнилась.
Я первый:
Звездные войны на snes (точное название не помню). Дело было в компьютерном зале - вообще практически все свободное время я тогда проводил в нем. Помню, была плата за вход – так как компьютерный располагался в комнате при музее. И помню Диму, владельца зала именно он дал мне тогда пройти игру – хотя время мое давно кончилось. Возможно, это первая игра, что я прошел на супер Нинтендо, на моем счету были лишь несложные игры на денди (Феликс – кот, монстры, чип и дэйл)
Первый этап в этой игре начинался с полета, на каком – то низко летящем аппарате. Необходимо было огибать валуны и перепрыгивать по островкам (в принципе как в боевых жабах только вид сзади). А основной игровой процесс был платформером вид сбоку. Короткий удар мечем – практически не применимый, прыжок и основное мое оружие двойной прыжок – во время второго подпрыгивания, персонаж крутится в сальто, выставив меч. Вот в таких двойных прыжках я и прошел всю игру.
Так как для меня раньше это было достижением - на последних этапах я был довольно напряжен и даже испытывал,… не знаю, как назвать страх… боялся проиграть - думаю, вы меня поняли. Если далеко зайти в игре, дальше чем способен, то испытываешь это чувство (может, поэтому сохранения вред?).
Последний этап был для людей с хорошим вестибулярным аппаратом – бесконечные вращающиеся узкие щели, в которые необходимо протиснуть свой летательный аппарат. Заканчивается игра - насколько я помню взрывом.
Вообще хочу перепройти все ностальгирующие игры. Особенно хочется пройти те игры, которые не мог пройти раньше.